Am 30. April ist Walpurgisnacht

Die Walpurgisnacht ist ein traditionelles nord- und mitteleuropäisches Fest am 30. April. Der Name leitet sich von der heiligen Walburga ab, deren Gedenktag bis ins Mittelalter am 1. Mai, der als Tag ihrer Heiligsprechung galt, gefeiert wurde.

Heute auch bekannt als „Tanz in den Mai“ und die Gelegenheit zu Tanz und Geselligkeit am Vorabend des Maifeiertags, vielerorts wird zur Walpurgisnacht fleissig getanzt, gefeiert und gespeist. Nachfolgend ein paar Ideen zur Inspiration für Ihre Festivitäten.

Kesselgullasch
Kulinarisch könnte ein Kesselgullasch oder ein scharfes Chili sehr gut passen. Für die Gäste die es leichter mögen, ist eine Tomatensuppe mit vielen Kräutern eine gute Wahl.

Der Teufelsbraten
Ein Teufelsbraten sollte scharf gewürzt und knusprig angebraten sein, dazu passen frische Paprika-Kartoffeln und frisches Gemüse. Rote Beete als Salat darf natürlich nicht fehlen und passt auch geschmacklich gut dazu.

Hexengesöff
Ein walpurgisches Gesöff das Damen und Herren gleichermaßen gut schmeckt, ist das Hexengesöff, das idealerweise aus hundert Prozent Tollkirsche – oder Tollkirsche mit Wasser verdünnt besteht, optisch wie geschmacklich hervorragend.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Genuss

Ihr Metzger des Vertrauens und Team

 

Quelle: Wikipedia

Zurück

Nachrichtenliste

  • 09
    Okt 2014

    Gulasch – Je länger umso Zarter

    2014-10-09 09:10
    von Georg Dauner
    a0c892b8e0c324d2163f15d07cfd8ef4Bestimmte Gerichte wie zum Beispiel Gulasch leben vom Fleisch. Dieses sollte saftig, würzig und schön weich sein. Doch das gelingt nur mit langem Atem am Herd… Weiterlesen auf http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/geniessen/ernaehrung-fleisch-lange-kochen-dann-wird-es-muerbe_id_4182758.html
    Weiterlesen ...
  • 29
    Jul 2014

    Verkohltes Fleisch – gesund?

    2014-07-29 14:19
    von Georg Dauner
    Healthy summer BBQ with chicken on the coalsDie Grillsaison ist in vollem Gange und allen Ortes erfreut man sich an gegrillten Leckerbissen. Aber schon lange warnen Mediziner immer wieder vor gesundheitsschädlichen Auswirkungen von verkohltem Grillgut. Jetzt gibt es erfreuliche Nachrichten. Welt Online berichtet, dass Wissenschaftler der kanadischen...
    Weiterlesen ...
  • 11
    Jun 2014

    Schweinfurt ist Deutschlands Grillhauptstadt 2014

    2014-06-11 08:13
    von Georg Dauner
    6b33bc820ad0c4f2e5cefd9fcd78a6a7In Kooperation zwischen der German Barbecue Association e.V. (GBA) und der Stadt Schweinfurt findet die Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft am 2. und 3. August 2014 auf dem Areal des Willy-Sachs-Stadions statt. Im Herzen Frankens werden die besten deutschen Grillteams...
    Weiterlesen ...
  • 10
    Mai 2014

    Die richtige Würze

    2014-05-10 07:06
    von Georg Dauner
    Metzger-Homepage-News-4-by-presssack-ff-deBestes Fleisch in Metzgerqualität ist die Grundlage für ein gelungenes Grillmenü. Für ein optimales Geschmackserlebnis spielt aber auch die Würzung des Fleischs eine wichtige Rolle. Salz hat dabei den Nachteil, dass es dem Fleisch Feuchtigkeit entzieht und das Fleisch dadurch austrocknet. Besser...
    Weiterlesen ...
  • 25
    Apr 2014

    Die Grillsaison ist eröffnet

    2014-04-25 07:01
    von Georg Dauner
    Metzger-Homepage-News-3-by-presssack-ff-deDie ersten Sonnenstrahlen sind da und damit fällt für viele der Startschuss in die Grillsaison. Was gibt es Schöneres, als ein gemütlicher Grillabend mit Freunden oder der Familie. Das perfekte Grillerlebnis hängt von vielen Faktoren ab. Das beginnt schon bei der Wahl des...
    Weiterlesen ...

Nachrichten Archiv

Sommerzeit ist Grillzeit
Auf die Würze kommt es an
Schöne Pfingsten
Vatertag am 29. Mai
Tag der Arbeit am 1. Mai
Frohe Ostern
Tag der Arbeit am 1. Mai