DAUNER´S Ternera Gallega

Viele Gourmets verbinden mit der spanischen Stadt Santiago de Compostela nicht nur Pilgerreisen, sondern eine besondere Spezialität – Kalbsfleisch von Ternera Gallega aus der Region Galicien.

Galicien ist die grüne Region im äußersten Nordwesten Spaniens und verfügt hinsichtlich der Aufzucht von Kälbern und Rindern über eine sehr lange Tradition.

Ternera Gallega
Die geschützte geografische Angabe (g.g.A.) Ternera Gallega ist von der Europäischen Union anerkannt. Das Ternera Gallega Fleisch ist das erste Rindfleisch mit kompletter Kontrolle und Garantiezertifikat.

Merkmale

Aufzucht
Für die Aufzucht der Kälber gelten folgende Qualitätskriterien: Die Mutterkuhhaltung erfolgt in vielen kleinen Familienbetrieben und die Kälber bekommen mindestens 7 Monate lang täglich die Milch ihrer Mutterkuh. Alle Tiere werden artgerecht gehalten und auf ihr Wohlbefinden wird strengstens geachtet, ebenso müssen alle in Galicien geboren sein und dort auch aufwachsen. 

Herkunft
Zur Marke Ternera Gallega und Ternera Gallega Suprema gehören nur von der g. g. A. registrierte Kälber, die in Galicien geboren, aufgezogen und geschlachtet werden sowie von autochthonen Rassen abstammen. Diese Rassen sind hauptsächlich die Rubia Gallega, Morenas Gallegas und Kreuzungen mit anderen Rassen.

Ernährung
Die besondere Ernährung der Kälber erfolgt ausschließlich mit pflanzlichen Futtermitteln und Konzentraten, die keinerlei Unterprodukte tierischen Ursprungs enthalten. Bei der Kategorie Suprema basiert die Ernährung auf Muttermilch.

Kontrolle
Jedes Produkt mit dem Zertifikat IGP Ternera Gallega bzw. IGP Ternera Gallega wurde einem strikten und kompletten Kontrollprogramm unterzogen, das von der Geburt der Kälber über ihre Aufzucht und Schlachtung bis zur Präsentation des Fleischs an der Verkaufsstelle reicht.

Zertifikat
Ternera Gallega - Fleisch wird mit eindeutiger Kennzeichnung bis zur Theke versehen, so dass Kunden jederzeit das Zertifikat mit Kontrolletikett einsehen können.

Unbegrenzt verfügbar
Das Ternera Gallega - Fleisch Ist nicht unbegrenzt verfügbar und in Deutschland nur bei ausgewählten Partnern erhältlich.

 

Der besondere Geschmack

Das Ternera Gallega - Fleisch hat einen sehr hohen Eiweißanteil von über 22% und ist reich an Vitaminen und Mineralien. Das Fleisch ist mit unter 2% Fettanteil sehr fettarm und trotzdem schmackhaft sowie zart und saftig.