Bickelbacher Steinsalz

Das Bickelbacher Steinsalz ist mit essentiellen Nebenmineralien angereichert und frei von jeglichen künstlichen Zusätzen. Für unsere Produkte verwenden wir zukünftig Bickelbacher Steinsalz zur Verfeinerung. Das Bickelbacher Steinsalz ist ein deutsches Naturprodukt und wird heute noch bergmännisch abgebaut.

Vorteile

  • Positive Ökobilanz
  • Bergmännisch abgebaut
  • Ohne chemische Zusätze
  • Naturreines Aroma
  • Unjodiert

Naturreines Steinsalz: Trend oder Ernährungsstandard

Steinsalz ist weit mehr als ein einfaches Mittel zum Würzen, Salzen oder Konservieren. Reines Natursalz unterstützt die natürliche Versorgung mit essentiellen Mineralien und Spurenelementen und ist für unseren Organismus in seiner natürlichsten Form nicht weniger als eines der wichtigsten Bausteine unserer Zellen sowie Voraussetzung für alle vitalen Körperfunktionen.

Ursprüngliches Natursalz
Steinsalz ist Salz aus dem Meer, das vor ca. 230 Millionen Jahren durch Klimaveränderungen austrocknete. Infolge der Erdverschiebungen gelangte das Salz unter die Oberfläche und lagert bis heute in mehreren hundert Metern Tiefe. Dort wurde es keinerlei Umwelteinflüssen oder Verunreinigungen ausgesetzt. Durch den hohen Druck der darüber liegenden Gesteinsschichten konnte die hochwertigste Form der Auskristallisierung entstehen. Das Steinsalz kann man somit als ursprünglichstes, reinstes Natursalz bezeichnet werden. Es ist ein wertvolles, unbehandeltes Naturprodukt ohne jegliche Zusätze.

Die Qualitätskriterien eines Naturproduktes
Bickelbacher Steinsalz wird nicht raffiniert oder mit künstlichen Zusätzen versehen. Die gebrochenen Salzsteinstücke werden mechanisch zerkleinert und auf die gewünschte Körnungsgröße vermahlen. Die Anforderungen des Codex Alimentarius für Speisesalze werden in allen Punkten erfüllt, im Sinne des LMBG ist unser Steinsalz als hochwertiges Lebensmittel einzuordnen. Dieses Steinsalz hat einen klaren und nuancenreichen Geschmack, verbunden mit einer konstant hohen Salzkraft. Die durchgehende Reinheit und der gleichmäßige Vermahlungsgrad ermöglichen den vielseitigen Einsatz des Natursalzes.

Wie unterscheidet sich Natursalz von Raffiniertes Speisesalz
Zu Beginn der Industrialisierung wurde das Natursalz „chemisch gereinigt“ und auf die Verbindung von Natriumchlorid reduziert. Die natürlich enthaltenen Mineralien und Spurenelemente werden als unerwünschte Verunreinigungen bezeichnet und entfernt. In diesem Verarbeitungsprozess ist der wertvolle Mineralstoffkomplex des Natursalzes nicht mehr vorhanden.

Lebensbaustein Steinsalz
Steinsalz enthält alle 84 unersetzbaren Elemente. Die Mineralien und Spurenelemente sind in kolloidaler, also in zellverfügbarer Form enthalten. Dies ermöglicht es unserem Körper, die notwendige Aufnahme von Magnesium, Natrium, Kalium, Calcium ,sowie aller Spurenelemente zu gewährleisten.

Mehr Infos: www.bickelbacher.com